钱江市安全生产委员会办公室关于近期两起烟花和鞭炮的通报

时间:2019-03-25 03:56:25 来源:铜陵农业网 作者:匿名



迁安办事处[2008]第37号

潜江市安全生产委员会办公室

关于近期两起烟花爆竹事件的通知

设立所有区,镇,农场和办事处,安监局(站):

2008年11月1日,市安监局和市公安局联合执法。张金珍永福烟花爆竹有限公司依法查处,共收缴烟花爆竹894种,吊销营业执照,罚款2万元。与此同时,张进供销有限公司被指示终止与永福有限公司的仓库租赁合同,以消除潜在的安全隐患。据发现,该公司利用零售店扩大了2007年7月至2008年11月的运营规模,并使用不符合安全条件的仓库存放过多的烟花和鞭炮,造成了很大的安全隐患并直接受到威胁人民。群众的生命财产安全。根据中华人民共和国《烟花爆竹安全管理条例》和国家安全生产监督管理总局《烟花爆竹经营许可实施办法》,市安监局严厉打击了张进永福有限公司的违法行为。

2008年11月21日上午11点40分,老新镇徐立村第三组村民刘克武在家中制造了一个私人鞭炮。爆炸发生了。刘克武当场死亡,没有造成其他人员伤亡。最初发现刘克武在鞭炮与三种氯酸钾,硫酸粉和铝银粉原料混合过程中发生爆炸。这是典型的非法制作烟花和鞭炮。目前,公安机关已经收集了40多公斤各类鞭子药品,药品来源正在进一步调查中。

上述事件反映出我市目前烟花爆竹的非法生产经营比较严重,安全监管薄弱环节。隐患的调查和管理是不够的。特别是烟花爆竹的生产经营即将进入旺季,安全生产形势更加严峻,安全监管任务更加艰巨。为做好烟花爆竹的安全生产,坚决遏制事故的发生,营造安全,良好的社会环境,提出以下要求:

一是坚决打击烟花爆竹的非法生产经营

目前,烟花爆竹的非法生产经营更加严重。关健不负责履行责任,罢工不够强大。随着旺季的到来,各地区,各部门必须高度警惕,高度重视,认真落实《国务院安全生产委员会关于进一步严厉打击非法生产经营烟花爆竹行为的通知》文件精神[2006]第3号),认真落实主要责任当地政府和部门监督,加大监督和执法力度,严厉打击烟花爆竹的非法生产经营。重点领域必须建立领导分工制度,村庄监督制度,定期检查制度和群众举报制度。他们始终保持高压态势,严厉打击烟花爆竹的非法生产和经营。非法生产经营严重,打击无效,事故频繁发生的,应当调查当地政府和有关部门有关负责人的责任。二是加强烟花爆竹生产季节的安全监管工作

烟花爆竹生产和经营的旺季即将来临。各地要认清形势,提高认识,进一步增强紧迫感和责任感,采取有效措施打击党和人民的生命财产,采取有效措施,认真开展烟花爆竹专项整治。监督所有烟花爆竹和个人深入吸收上述两课,积极开展各种调查和整改,自觉遵守烟花爆竹法律法规,禁止过度储存,超范围操作,超限和未经授权使用研讨会。现象发生以确保公司安全的责任到位。

元旦和春节即将到来,各级安全监管部门要立即采取行动,组织人员渗透企业和市场,关注公司,巡视,巡视,加强烟花爆竹的安全监管。节日期间放鞭炮,坚决遏制重型烟花爆竹的发生。 。

2008年11月27日

相关新闻