《沉睡魔咒2》靠朱莉颜值撑起半边天,神仙选角对电影有多重要?

栏目分类《沉睡魔咒2》靠朱莉颜值撑起半边天,神仙选角对电影有多重要?

你的位置:色色色综合 > 新闻专题 >

《沉睡魔咒2》靠朱莉颜值撑起半边天,神仙选角对电影有多重要?

发布日期:2022-08-07 11:54    点击次数:189

近期,迪士尼电影《沉睡魔咒2》在中国上映,首日即取得了超过6000万的票房成绩,截至今日已达2亿多。除了美轮美奂的视效和令人紧张的剧情,更令观众们津津乐道的,是影片中玛丽·菲森的扮演者安吉丽娜·朱莉的高颜值。

虽然影片中公主的扮演者艾丽·范宁也是近年来好莱坞独树一帜的青春面孔,但比起集性感和美艳于一身的朱莉还是稍逊了一筹,大红唇配暗黑风,朱莉的美几乎吸走了大半观众的目光。

在起初,《沉睡魔咒》系列其实并不为外界看好。

这一IP改编自经典童话《睡美人》,但比起原著电影改编的可不只是一点,直接将“c位”从睡美人改成了原本是反派的玛丽·菲森。

直接换掉主角的举动本来是冒险之举,但迪士尼选择了人气和颜值都是顶级的好莱坞巨星安吉丽娜·朱莉来扮演这一角色。凭借着朱莉的票房号召力以及精湛演技,让这一角色成为了“最受欢迎的反派”,最终电影在全球狂揽7.58亿票房,并顺利开启续集计划。

在第二部中,哪怕在奥罗拉公主这个角色因为太“蠢”而广受诟病的情况下,朱莉依然靠着高颜值火出了圈,甚至说是用颜值撑起了整个电影也不为过。

去年,电影官宣宣布刘亦菲扮演女主的消息几乎是迅速点燃了中国观众的热情。

细数过往的经典电影,迪士尼的“神仙选角”绝不仅仅限于上述两位。

其中,由约翰尼·德普扮演的疯帽子、安妮·海瑟薇扮演的白皇后和海伦娜·邦汉·卡特饰演的红皇后讨论最多。

他们不仅外形上贴合角色,更是通过精准的演技演出了疯帽子的敏感脆弱、白皇后的善良聪慧和红皇后的暴戾疯狂。

这样优秀的表演使得影片在全球收获超过10亿美元,更是在当年进入了影史票房榜前十名。

在经历几个月的全球选角后,贝儿这一角色最终花落英国演员艾玛·沃特森。

不得不说,这也是一次极为成功的尝试,艾玛·沃特森本就以《哈利波特》中的赫敏一角成名,如今,曾经的小女孩已成长为剑桥大学毕业的高颜值学霸。

颜值、演技、人气无一短板,艾玛·沃特森堪称完美的青少年偶像,由她来扮演善良勇敢的贝儿当然再合适不过。

果不其然,电影在上映后大获成功,在全球收入12.6亿美元的票房,收获了当年的票房冠军,也是票房最高的迪士尼公主电影。

而在今年,迪士尼同样上映了一部真人公主电影《阿拉丁》。上映之初,影片的印度背景一直不被观众们所看好。但是凭借着美丽的容貌、生动的演技和优美的唱腔,茉莉公主的扮演者反而一炮而红,依靠本片在全球打开了知名度。

虽然有着如此多的神仙选角,但迪士尼目前为止也有带来不小争议的,将要进入拍摄的《小美人鱼》就是其中之一。

同属迪士尼经典的公主系列,红发雪肤的爱丽儿也拥有极高的人气。但是迪士尼却一反常态的选择了颜值不甚出众的黑人女演员哈利·贝里。

这一决定在互联网引发了巨大的争论,许多人称无法接受这样的选角,也不会为影片贡献票房。

虽然其他演员的遴选仍在有序地进行之中,但面临如此大的争议,不知迪士尼会作何反应。

近年来,迪士尼电影在全球范围内广获成功,频频登顶票房榜第一名,成绩远超好莱坞其他各大公司。究其原因,除了电影的剧情和特效,同样重要的还有演员的选择。

正因为如此,迪士尼的选择才总是让观众对于角色抱有期待,一部好的电影,制作、剧情和演员缺一不可,尤其后者能够直观的影响到观众对于成片的感受。对于角色的严谨和认真,迪士尼的“神仙选角”绝对是必然产物。

发布于:山东省声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。