城管部门积极配合强制拆迁

时间:2019-04-05 00:28:25 来源:铜陵农业网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

在线法律援助

公共空间由自己拥有

社区被任意建立并被反复禁止

2010-4-15 8: 55: 35点击: []镇海新闻网

图为某地区的非法建筑物。

镇海网络新闻(实习生张晓通讯员袁晓军)最近,作者收到了西门社区的热心读者王阿姨,他报告说业主的私人住宅区已建成彩钢板房。最近发生了类似的事件。 ,给社会带来不利影响。笔者立即赶到现场了解情况。

作者在现场看到,社区中几栋建筑的一楼有建筑墙壁和混乱以及建造小型车库的条件。其中一户住宅的外墙扩建了近1米。灰色混凝土墙是一个新的塑钢门窗,顶部覆盖着彩钢板。这个私人拥有的“空地”被居民用来停放自行车。和晒衣服。离社区警卫不远,有一个彩色钢板房连接到小杂货店。房间里有七八个中年人,玩得非常感兴趣。李居民不安地告诉笔者:“像我们这样的许多老社区都反复出现这种混乱和建筑现象。居民非常反感。”

作者在西门社区转过身来,发现各种目的的董事会分散在社区的各个角落。在建筑物和建筑物之间,建筑物和公共通道之间,社区的主要道路上,甚至一些绿化带也是非法建造的。被房子占用,很难清理社区的环境。同样,在以香港新村为代表的旧住宅区,混乱和建筑的现象更为普遍。一些居民建造的板房面积约为三四平方米,这使得建筑物之间的距离不够宽敞。绿化带不仅严重受损,而且还埋设了消防安全。

当天下午,笔者访问了银杏和其他社区,发现一些业主在二楼平台上建了一个“立方房子”。这些铝制建筑物用于个人存储,洗衣甚至居民。它被用于大米,它占据了建筑物所有楼层的居民活动的公共空间。住在银杏社区的朱小姐说:“这些'围栏'的主人并不善良。现在平台上的开放空间越来越少,居民活动的空间也缩小了。这种行为侵犯了对我们的居民。法律权利。“笔者从区城管局了解到,目前城镇居民违法建设的情况已经发生,许多社区甚至出现了违法建设的现象。仅在3月份,该局接纳了20起城市规划案件,占本月收到的投诉总数的18.5%,其中许多是由社区的热情引起的。该局执法部门负责人告诉记者,城管部门高度重视涉及规划和违反建设项目的案件,并指派执法人员进行现场检查,调查和证据。收集,并根据规划部门的意见做出决定。行政处罚决定。自2008年1月起,区级城市管理执法部门对违法建筑行政处罚案件由非法建筑所在的街道办事处和镇政府进行。城市管理部门积极配合街道(镇)进行强制拆迁工作。

作者:实习通讯员张进袁晓军主编:潘明

打印关闭此页面转到论坛

东方博客|梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻

相关新闻
新闻排行