兴奋剂事件震惊了俄罗斯社会俄罗斯专家:俄罗斯遭受了萨瓦综合症

时间:2019-03-24 21:52:33 来源:铜陵农业网 作者:匿名



数据地图:当地时间3月7日,网球明星莎拉波娃在洛杉矶召开新闻发布会,宣布他已收到世界反兴奋剂机构的通知,未能通过1月份澳大利亚网球公开赛的兴奋剂检测。 。

俄罗斯美女网球选手玛丽亚莎拉波娃,在澳大利亚网球公开赛的禁毒试验中表现积极。这个消息就像一个令人震惊的炸弹,这使得这种美丽和成就兼备,而俄罗斯国宝运动员受到数千名球迷的追捧,突然从天而降。俄罗斯体育专栏作家尼古拉·阿莱门科12日在俄罗斯人生新闻频道发表了一篇文章,描述了俄罗斯事件对“莎拉波娃综合症”的巨大影响。

文章称,尽管去年俄罗斯体育运动中存在许多兴奋剂丑闻,但由于运动员的名气和成就,所引起的注意力与此莎拉波娃兴奋剂事件并不相同。莎拉波娃在国际网球界取得了巨大成就。她是开放和自信的。它是俄罗斯国际化的象征。它是俄罗斯无数年轻人心目中的偶像,也是这个时代最优秀的运动员之一。

“就像很多教练看到小女孩在网球场上训练一样,对她来说最大的认可就是赞美'这将成为下一个莎拉波娃!'”阿莱门科指出,莎拉波浪波浪是俄罗斯网球的代表。从某种意义上说,她也是俄罗斯体育乃至俄罗斯最成功的对外扩张。

对于28岁的莎拉波娃来说,今年将是她最后一次参加奥运会,但现在她被取消资格。受“毒品相关”风暴的影响,莎拉波娃已被国际网球联合会宣布为全球禁赛。不仅如此,国际大品牌也与莎拉波娃划清界线。莎拉波娃对腕表的认可拒绝延长合同,与耐克的合作也将结束。莎拉波娃在成名后经历了最严峻的考验。据估计,莎士比亚的损失可能导致1亿英镑(约合9.23亿元人民币)的损失。前世界排名第一的美国人卡普里亚蒂甚至发誓说,有必要剥夺莎拉波娃的所有冠军。莎拉波娃在洛杉矶拥有一处房产,并被俄罗斯指控为“莎拉波娃几乎是美国人”在美国“训练和生活”。阿莱门科呼吁不再需要再讨论这个问题。 “毫无疑问,莎拉波娃是俄罗斯和俄罗斯体育界最后的骄傲。”俄罗斯冰球队很长一段时间都未能获胜,足球也是如此。艺术体操和花样游泳不是世界上的主流运动。与无法命名的同步游泳冠军相比,莎拉波娃的名字几乎是普遍的。

在文章的最后,我表示希望其他俄罗斯运动员将举起俄罗斯体育的旗帜。虽然他们必须承担更多的责任和压力,但胜利将激励每个人。也许“下一个莎拉波娃”不一定是在网球场上。

相关新闻
新闻排行