在一对中非夫妇眼中的一带一路高峰论坛,一带一路:让各国人民增进相互了解

时间:2019-03-25 01:47:39 来源:铜陵农业网 作者:匿名



这个国家的转变掌握在人民手中,人民的爱在心中。自提出“一带一路”倡议以来,中欧之间的联系越来越紧密。从投资贸易到人文交流,各层次的深入接触令人眼花缭乱,中国和欧盟充分享受“一带一路”倡议。奖金。比利时不是传统意义上的欧洲大国,但其独特的地理位置使比利时拥有良好的交通区位优势,越来越多的人陷入“一带一路”。

朱莉彼得森参与了两个与“一带一路”倡议相关的项目。一个是比利时新鲁汶的“中比科技园”,她是该办公室的主任;另一个是组织“中欧文化艺术节”,她是联合主席。 “中璧科技园”建成后,将迎来200多家中欧企业,并将整合各种优质服务资源,直接创造1600个就业岗位。 “中欧文化艺术节”希望通过不同形式的艺术表现来促进和促进中欧之间的对话。 “在我看来,”一带一路“倡议的想法非常简单明了:为了创造一个更美好,更和平,更智能的互联世界,我们必须增进相互了解,至少创造更多人相互理解。机会。“可以说她的经历非常深刻。

最近,朱莉忙于第18届中欧文化艺术节。她说,这个节日是由她和一群对中欧交流,文化艺术感兴趣的朋友创立的。在她眼里,“每个普通人都可以从他自己的层面参与”一带一路“的建设。例如,我们为欧洲的节日招募了志愿者。仅仅两周,就有一百多个。来自不同国家的朋友积极响应。“

在朱莉看来,在比利时,越来越多的人相信“中国梦”,越来越多的人学习中国和中国文化。 “中文不仅仅是少数人学习的语言,许多学校,包括私立学校,都对中文进行初步介绍。”朱莉说她参加了比利时政府计划,为在中国学习的一些学生提供奖学金。当这些学生回来时,超过80%的学生愿意去中国继续深造或做生意。?

去年,朱莉和一些波兰朋友曾去过中国。她说少数朋友第一次来到中国。当他们得知中欧(Cheng Ou)从成都跑到波兰时,他们非常惊讶。虽然这是他们第一次听说中欧火车的存在,但他们立即询问他们可以做些什么。 “他们非常清楚,参与其中肯定会增加他们的收入。”朱莉笑着说。 “当然,更重要的是,这为欧洲和中国之间的贸易提供了更多机会。”

“中国加深了解,必将使”一带一路“倡议更好地参与比利时。在朱莉看来,欧洲国家对“一带一路”倡议的理解还不够全面,而且挖掘的潜力仍然很大。 。越来越多的中国公司,包括比利时在欧洲的投资,为当地企业提供了更多的就业机会,并为中国市场的本地企业提供了更多的机会和合作。 “在当前欧洲经济低迷时期,新的就业机会和市场机会对欧洲公民来说意义重大。它充满了机会。“

朱莉的丈夫王海辰是个中国人。作为比利时瓦隆外贸和外国投资局的中国高级投资项目顾问,他最关心的是“一带一路”背景下中欧运输和物流的发展。 “欧盟是中国最大的贸易伙伴。如何发展和建设21世纪的中欧商业之路?物流是关键。“王海辰告诉记者,比利时在物流领域具有独特的优势,它拥有欧洲第二大港口,安特卫普和许多多模式联运平台。例如,他说瓦隆的列日地区是一个非常重要的多式联运平台。列日多模式平台拥有全时货运机场,高速铁路运输,欧洲第三大河港,广泛的公路运输网络和一些装备精良的物流工业区。它成功吸引了众多知名中国物流公司。在日本地区建立了跨境物流公司,报关行和第三方物流服务公司。王海辰笑着说:“下一步是期待瓦隆将尽快纳入中欧铁路货运网络。”

比利时是欧洲物流中心。泛欧运输网络的三分之一在比利时举行。目前,中国 - 比利时已经开通了从重庆到安特卫普的货运列车,从大庆到布鲁日的货运列车将很快开通。 “毫无疑问,这大大降低了企业的运输成本和周期,也为当地社区创造了更多就业机会,并提高了对”一带一路“建设的认识。”?

(编辑:杨立群;标题图来源:作者提供照片编辑:曹丽媛?编辑Email:ylq

相关新闻
新闻排行