国有企业经理挪用近500万元公款,被判处有期徒刑4年

时间:2019-03-25 04:46:01 来源:铜陵农业网 作者:匿名



疯狂的股票市场让投资者看到了赚钱的好机会。大量的散户投资者在牛市中竞争并希望分享它。上海一家国有企业分公司的经理也对股市着迷,并挪用近500万元。最近,地方法院审理了此案并判处被告潘某四年徒刑并追回非法所得。

潘先生是上海一家国有企业的部门经理,负责公司快递和包裹业务的运营和管理。由于该部门没有独立的银行账户,潘某因客户要求和资金结算方便等原因使用个人银行卡收取客户业务资金,然后向上级机构提取现金。一旦完成,Pan在收集之间有一段时间差,所以他开始使用他的大脑。

从2007年到2008年,这是股市牛市的最后一波。潘用他的职位接受并支付商业贷款。收款和付款之间存在时差。商业交易超过十倍,总额超过人民币4.9亿元。进入他的个人股票账户用于购买新股,股票交易,然后在月末支付期间支付。

2014年8月,检察院在调查案件中发现潘某涉嫌挪用公款。通过电话通知后,被告人潘某向检察院投案,并在案件提交后如实告知上述事实。

审判后,嘉定区法院认定被告人潘某是国有企业的公务员。他利用自己的职位利用公共资金进行个人盈利活动。情节严重,行为构成挪用公款罪。结合潘自己的情节,并考虑到犯罪手段,损害的后果和公款的挪用已经归还给单位和其他情况,可以减轻。最后,他因挪用公款被判处4年徒刑,并追回其非法所得。

来源:《嘉定报》记者张秋云

相关新闻
新闻排行