您当前的位置 :铜陵农业网 > 汽车 > 相互兼容

相互兼容

时间:2019-03-25 04:46:01 来源:铜陵农业网 作者:匿名



在教育专业论坛的主要报告之后,发言人还与大学教师,学生以及设计公司和工程公司的代表进行了面对面的交流。在众多的讨论问题中,最具代表性的是“如何界定景观设计与传统园林之间的关系?”专家们对此表达了自己的看法。

马晓?:中国园林的一大价值在于其专业的整合能力。景观设计将地球,生态,人文和历史发展到更广泛,更深层次,但却没有回答专业融合的问题。这是中国园林的优势,继承了中国古典园林。非常重要的精神是从整合各种相关专业的角度来看待它。因此,每个人都可以充分和有选择地学习西方的先进事物,不要放弃我们的中国园林。

俞孔坚(北京大学景观设计研究院院长):中国传统园林是一个宝贵的遗产,但它们不能随意使用,不应该被用来解决中国当代的环境问题。在中国严重环境问题的发展中国家,更需要的是普通,经济和实用的景观设计。景观设计是另一个概念。它是在工业化和城市化背景下发展起来的一门学科。它可以更好地解决当代环境问题。这种解决当代环境问题的方法不是中国传统园林所能提供的。的。

刘宾义:从中国园林和现代景观的相似部分来看,中国园林是最具包容性的。景观本身也是最具包容性的。从包容性的角度来看,两者不应该有矛盾,应该联系起来。从中国古典园林的发展到景观建筑,再到当前的景观研究,正是这样一个过程,一个历史潮流,无人可以改变。

王晓? (朝阳科技大学设计院院长,台湾园林学会主席):中国园林思想包括人与自然的统一思想,阴阳的宇宙论,也是目前在景观设计中。中国园林倡导自然与人文的结合。对于横向,这种组合也是必要的。至少在我的工作中,经常有中国园林治疗,例如空间处理和元素处理。景观还应分析和解决风问题,水问题,阳光问题和其他自然和生态问题。我们将在景观图纸中提供此类分析图表。因此,如果我们将祖先的事物与现代景观相结合,“古代研究和今天的使用”是非常合适的。我们应该利用中国园林的内涵来加强我们对景观的理解。这个版本的文本由我们的记者李莹和郑宗提供。这张照片是陈宇提供的。

相关新闻