海峡鲜花配送中心开业

时间:2019-03-24 21:52:33 来源:铜陵农业网 作者:匿名



(记者罗慧新)在第12届海峡两岸花卉博览会开幕之际,全面启动了占地4500英亩的海峡花卉配送中心。现场安装了80多台大型机械。进行初步土地整理工作。

据报道,海峡(福建漳州)花卉配送中心于去年3月获得国务院台湾事务办公室批准。项目建设地点位于漳浦县长桥镇,距324国道350公里,紧邻浦东台湾农民创业园,毗邻东南。花都花卉博览园。该中心的规划面积为4500亩。计划分两个阶段进行建设。第一期为2,700亩,第二期为1,800亩。根据规划,该中心将分为十大功能区:大苗销售区,流域苗木销售区,台湾工业园区,检疫隔离区,综合展区,科研区,盆景公园,温室花卉区,货运区。中心区,花卉特产超市是集交易,展示,观光,通讯,科研,检验检疫,保税仓储,物流,信息服务于一体的现代花木工业园区。

项目一期工程包括市场管理中心,材料市场,台湾街道,检验检疫隔离区,台湾农民村,总投资3亿元。这是漳浦台湾农民创业园区促进两岸农业合作的重点项目。其中,市场管理中心计划建立电子网络交易平台,花卉拍卖平台,金融服务平台,检验检疫平台,物流服务平台;材料市场规划面积150亩,提供农药,化肥,种子,农业机械等服务;规划建设100亩,方便台湾农民企业安居乐业,专注于花卉市场。检验检疫区主要是提供检验检疫平台,方便花农和行业专业人员获得台湾农民创业园检验检疫证书;台湾农民村计划建设3个点,每个点50英亩,投资台湾农民先锋公园的台湾同胞有一个舒适的生活环境。

花卉配送中心项目的建设填补了沧州市乃至福建省大型花卉苗木配送市场的空白,为交易,展示,交流,市场拓展提供了高质量,高标准,国际化的空白。漳州花木产品。花木分布交易平台为整个城市,全省乃至全国的花卉生产和销售提供指导和示范。项目建成后,漳浦花卉苗木产业将在品种,技术,规模,水平等方面取得突破,为漳州开拓台湾及东南亚花卉市场提供重要渠道。

相关新闻