大直径无缝钢管难以反转

时间:2019-03-25 01:47:39 来源:铜陵农业网 作者:匿名



自5月下旬以来,山东高炉检查数量持续增加。截至6月19日,该地区高炉开工率约为91.03%,处于较低水平。上周末山东大口径无缝钢管供应量减少导致当地钢坯累计增加50元/吨,影响了大口径无缝钢管的小产能现货市场。

但是,5月份,中国规模以上工业企业增加值同比增长9.2%,比4月份下降0.1个百分点; 1 - 5月全国固定资产投资增长20.4%,增速比前四个月下降0.2个百分点。这个月下滑了。考虑到6月和7月的炎热雨季来临,户外基础设施建设将受到影响,家电节能补贴的终结和商品房销售的下降也将对消费产生影响。家用电器。虽然5月份汽车产销量同比增速仍然明显,但环比有所下降,难免进入淡季。

此外,5月份中国无缝钢管日均产量下降,大口径无缝钢管库存增长继续缩小。这表明,虽然钢铁公司正在加大减产力度,但库存也在不断消化,给钢铁市场一定的信心。数据显示,5月份,全国大口径无缝钢管日均产量为121.64万吨,略低于上月,仍处于较高水平。截至6月14日,全国主要城市钢材库存为1760.9万吨,持续13周,同比增长率从4月中旬的27%收窄至13%。

总体而言,钢管市场的有利因素正在积累,库存继续下降,钢材供应压力正在放缓。但是,国内经济复苏乏力。最近,世界银行将中国的经济增长率从1月预测的8.4%降至7.7%。对下游大口径无缝钢管的需求疲软将在淡季继续。大幅减产是关键,否则大口径无缝钢管价格仍将处于弱势和波动状态,而大口径无缝钢管难以逆转。

相关新闻
新闻排行