发展和改革委员会,以缓解养猪业的困境

时间:2019-03-26 10:18:32 来源:铜陵农业网 作者:匿名



国家农业网新闻:近日,国家发展和改革委员会宣布,经国务院,国家发展和改革委员会,财政部,农业部,商务部,国家工商行政管理局批准和商务部,以及国家质检总局联合发布《缓解生猪市场价格周期性波动调控预案》。国家有关部门将密切关注新计划,密切关注养猪生产和市场价格的变化。在不久的将来,政府将启动政府的冷冻猪肉储存和储存,稳定猪的市场价格,防止养猪业的大规模损失,并损害农民的利益。

猪的价格在年内上下起伏

“买仔猪,现在卖掉一头肥猪要亏一两百元,去年9月还能赚到六七百元,半年变化太大了。”昨天,广东江门养猪场老板抱怨道。

国家发展和改革委员会在官方网站上表示,今年春节后,由于生猪生产的周期性波动,生猪价格继续下跌。截至4月11日,全国生猪平均价格为每公斤14.61元,猪价低于6:1的盈亏平衡点。一些当地农民已经经历了重大损失。

绰号土猪的创始人陈胜告诉记者,现在市场上的猪是去年10月买的仔猪。那时,仔猪的价格是700元,普通养猪户必须赔钱。根据其介绍,猪的价格在过去一年中大幅波动。去年7月,生猪价格上涨至每公斤10元左右,而5月份的价格为每斤5元,增幅为100%。但目前,这个价格已降至6元-7元。 “猪的数量相对较好,并保持稳定的利润率。去年,食品和其他推进成本的价格上涨了20%至30%。我们的猪价上涨了约20%。当其他人获得50%的利润时,我们仍保持13%的利润。今年的利润已经大大减少,他们已经亏损,我们仍然保持了15%左右的利润。结果发现,对农产品的抵抗力(11.72,-0.46,-3.78%)飙升。“

还有一小部分人像陈胜一样走在坚固的道路上。中国猪预警网络首席分析师冯永辉表示,今年猪价变化非常快。去年年初,一头猪的利润可能达到两三百元。 5月份,价格开始上涨。第三季度,猪的利润高达700元。价格下跌,10月降至300元,春节前回升至600元。那些规模小,无法生产自己的仔猪,想要从外面购买仔猪的人,一般每人损失100元左右。据冯永辉介绍,与春节相比,全国自立和自立障碍的利润水平缩减了近90%,与去年同期相比缩减了约70%。 “专业养猪户正在赚钱,而自立式养殖厂仍然没有亏钱。一般来说,肥育猪会赔钱。“疾病和进口肉类导致肉类价格波动

冯永辉表示,今年的供过于求不是国内供应问题,而是需求急剧下降。 “这种疾病是控制猪价波动最困难的因素。此外,猪肉的进口增加了波动性。“据介绍,由于猪价去年长期保持高位,由于时差,国内猪肉和猪的进口量大幅增加。关系方面,第一季度对香港的进口量同比翻了一番。相对而言,进口猪肉的价格便宜约30%,而猪的价格便宜约50%。 “此时,猪的市场价格已开始下跌,而后期进口产品已对价格施加压力。”

国家发展和改革委员会表示,此次发布的计划“主要是通过提高储备吞吐量,缓解养猪生产和市场的周期性波动,保护农民的利益和城市低收入群体的负担能力来稳定市场预期。 “有人指出,目前中国生猪市场供过于求的局面可能还会持续一段时间。建议大多数养猪户根据市场价格的变化调整养殖结构,适当减少补给,避免大量损失。

不过,冯永辉对猪的价格持乐观态度。 “经过三个月的持续下降,猪的价格现在稳定。预计猪的价格会反弹和反弹。国家发改委将很快推出,并希望它不会影响繁殖母猪。繁殖规模,为了避免补货的热情,否则会加剧下一次的价格波动。“

关键词:猪|监管|好处

微信|

微博|

空间

分享它:

相关新闻
新闻排行