张志峰是一组两名普查员。

时间:2019-04-05 00:28:25 来源:铜陵农业网 作者:匿名



农业普查是一项重要的国情和国力调查。采用统一的方法,统一的时间,统一的形式和国家规定的统一内容,采用人口普查人员的方式直接对户和单位进行访问和登记,全面收集农村,农业和农民的相关信息。 ,制定农村经济社会发展研究。规划和新农村建设政策为向农业生产者和公众提供统计信息服务提供了基础。 2017年1月1日,朝阳区第三次全国农业普查登记正式启动。区内600多名人口普查员和8,000多名普查员正在全区19个乡镇进行内部登记工作。让我们来看看。

这是平房乡平房村的农业普查。调查员张志峰详细填写了农民的人口普查表。除了第三次全国农业普查表中登记户的基本情况外,饮用水的主要来源是什么?手机多少钱?互联网上有多少部手机?无论您是否使用过互联网购物等,都非常详细。

张志峰告诉我们,平房乡有四个村,包括姚方,姚家园,石各庄和黄曲村。大约有10,000名注册人。平房村是四个村中最大的村庄。许多农民和居民混合人口,近5000人需要注册。

张志峰是一个由两名普查员组成的小组,此外还有一名人口普查讲师。现年33岁的李娜在平房村工作了10年。在她担任人口普查讲师之前,她是该村的统计员。她说,因为她以前从事统计工作,所以家庭统计数据对她来说并不陌生,她手里还有一个“法宝”。

李娜的掌上电脑主要提供笔记,联系人,名片交换和行程等功能。该地区的600多名人口普查员几乎携手合作。当调查员正在注册时,李娜也将数据输入掌上电脑。直接上传到朝阳区第三农业普查办公室。

在朝阳区第三个农业普查办公室,记者看到工作人员正在检查人口普查小组上传的数据。

据报道,农业普查每十年在中国进行一次。 1997年,第一次全国农业普查现场登记工作开始。 2016年3月底,朝阳区第三次全国农业普查工作全面启动。根据全国人口普查计划,第三次农业普查登记的范围是农业经营户,农业经营单位和农村居民确认土地的户口。预计该地区将登记4.1万户农户,近10万人,52个农业生产和服务单位,84个休闲农业和乡村旅游单位。刘应学赵星

相关新闻