中国建筑卫生陶瓷行业自律公约

时间:2019-03-25 01:47:39 来源:铜陵农业网 作者:匿名



自中国加入世界贸易组织以来,它为建筑健康产业提供了机遇,也提出了挑战。最突出的问题是知识产权问题,市场行为不规范,价格竞争不合理,人才严重纠缠,反复伪造假冒伪劣产品。它严重破坏了行业的竞争秩序,影响了行业的国际形象,阻碍了行业的健康有序发展。为了规范行业的行为,在国际市场上塑造中国制造业的良好形象和地位,防止恶性竞争。 “中国建筑卫生陶瓷行业自律公约”(以下简称“公约”)是为行业制定的。

第一条为维护国家利益,维护行业整体利益,维护企业合法权益,本公约按照《中华人民共和国产品质量法》,《中华人民共和国反不正当竞争法》(知识产权保护法)制定。产权)和相关国家部门《关于加强行业自律的有关规定》。 。

第二条中国建筑卫生陶瓷协会是一家以工业为基础的非营利性社会中介组织,从事生产,经营,科研,设计,院校等建筑陶瓷,卫生洁具及相关配套产品的企事业单位。 。性产业管理组织负责组织,修订,出版和实施行业公约,并监督,检查和管理公约的实施。

第三条协会的所有成员和从事建筑陶瓷,卫生洁具及相关配套产品的生产,经营,研究和设计的国内企事业单位,应当遵守本公约。

第四条认真遵守国家法律,法规,规章,自觉接受政府,行业部门的监督管理,依法经营,按规定纳税的,必须遵守国家的法律,法规,规章。

第五条严格执行国家标准和行业标准,建立健全质量保证体系,不得销售假冒伪劣产品和侵权产品,不得生产不合格产品。

第六条树立“顾客至上”的理念,做好售前,售中,售后服务,信守合同,自觉保护顾客的合法权益。

第七条本行业的企业事业单位应当自觉尊重和维护知识产权。要以合法的方式获取科技成果,专利技术,新产品,新材料,新工艺,新设备,以抵制模仿和抄袭的不良行为。

第八条坚持公平竞争,自觉维护行业正常的市场秩序,不夸大,虚假广告,不误导消费者,推广产品的企业,不要贬低其他产品,不损害声誉其他企业。第九条有必要提高环保意识,不使用有毒有害原料,尽可能在生产过程中回收利用废物,减少环境污染,提供危害消费者健康和环境污染的产品。 。

第十条遵守国家和地方政府生产经营和销售的法律法规,并按要求提交有关文件和统计报告。

第十一条坚持公平,公正,公开的市场交易原则,诚信经营,不丢弃虚假证明,低于成本。坚决抵制各种不公平竞争。

第十二条积极参加中国建筑卫生陶瓷协会组织的活动,积极关心和参与协会各项建设,严格自主,积极接受行业协会的监督检查和管理。

第十三条协会应当每年表彰和表彰表现出对行业自律约定的示范,积极参与协会活动,关心和支持协会建设的会员,并在产品创新,产品质量方面表现突出,销售和供应,以及售后服务。规则是固定的)。

第十四条职业经理人应当遵守职业道德,保守商业秘密。禁止行业企业用不公平的方法探索其他企业的人才。

第十五条协会理事会应自觉接受行业利益,自觉接受社会监督和舆论监督,不做破坏行业形象,违反上述规定,损害行业形象,造成行业形象的事情。某些后果。以下处罚:

1,警告

2.通知批评

3.协会退市

4.严重情况下的联系将建议有关政府部门认真对待。

第十六条协会应当设立专职人员,对行业自律惯例的执行情况进行监督检查,处理投诉。

第十七条本公约的解释权属于中国建筑卫生陶瓷协会理事会。

第18条本公约应由理事会执行,并自公布之日起实施。

中国建筑卫生陶瓷协会

相关新闻
新闻排行